当前位置: 首页> 药企动态

州人大调研兴仁县民族团结进步示范创建工作

发布时间:20-05-22

8月2日,州人大常委会┎副主任田大宝‖|率队到我县™调☞研民族₪큐团结进步示范创建工作,县人Ξ大常Ⅲ委*会副主任刘远昌、梁大勇,副ι县长黄勇陪同。
州人大调研组先ψ后到巴铃镇绿荫河、兴仁清真寺实地查看我县民族∣团结进步示范创建⌒情况。巴铃绿荫◥河不仅被评为中国特ω色少数民族村寨,也是我县的3¤A级景区,这里曾→╥多次举办六月六、三月三等民⿳族文化节活动,近年来,巴铃镇党委政府大力实施“经济强镇、文旅富镇”发展战◤略,努力建设生态环境优美、文化魅力独特、社会文明祥和、人民幸福安康的新巴铃,共同谱写着各民族团结进步、共同繁荣的崭新篇章。兴仁清真寺于2014年从原清√真寺搬迁新建,该清真寺是穆斯林群众的民族宗教事务服务中心,是回民族学习了解∮伊斯兰教义教▐规和民族基本常识、♀培养≌下一代的教‰育基地,更是┑其他民族同胞认识了解伊斯兰文化的一面窗口,是我〇县维护民族团结、社会团结稳定的和谐型清真寺。
座谈会上,调︰研组听取了我县民族团结进步示范创建工作开展情况、存在的困难和问题及下一步打算汇报,对我县民族团结进步示范建设工作给予肯定,对工作中的亮点、特色和所取得的成绩给予高度评价。
田大ㄨ宝指出,我县有较▽好的基础和条件,在示范创建工作中,县四大家领导班子∝重视程度高,民族团◎结进步示≤范创建工作亮点多、展特点、❤☜有ↁ成效。下步∮工作中,兴仁县委、县政府和各级各部门要强化认识,把开展民族团结进步示范创建工作Θ与当前减贫摘帽、撤ξ县建市等工作相结〒合∷;继续加大宣传教育力度,▧扩大宣传教育覆盖面,使民族团结教育延伸到社会的方方面面,渗透┊┋到α⿶千家万户;要建立健全统筹开展民族团结进步创建工作的机制,建☉好民族活动载™体;分管部门要加强监督,将责任层层压实,对签订的责任状进行考核、督导;要做深做细民族文化,打造符合实际的民族文化元素,让其融入到旅游等产业︹︺︻发展;要加强民族文化进校园,培养少数я民族人才,用好民族政策,促进经∽济发展,推动民┈┉族团结。

上一篇: 陈峰重阳节前慰问百岁老人
下一篇: 2019年生物医药的投资困境