当前位置: 首页> 用药指导

保亭局实现五一节日期间食品药品安全“零事故”

发布时间:20-05-22

节▀日期间人员流动大、生产经▋△营活跃、消费旺盛,┚是食品药品安全事故易发高ζ发时段。为切实做好2018年五一节日期『间的食品药品监管工作,保亭ǐ县▊局采取多项有力措施加强食品药品安全监管,确保2018年五一节日期间未发生一起食品安全事故,Ⅷ实现了五一节期间Ↄ食品安全“零事故”。

一◈是突♀出节日重点,开展日Ψ常检Ⅶ查。以灬食用油、白酒、肉制品、蔬⿷菜、―水果、水干产品、乳制品¤☆、饮料、Ⅰ餐饮食品等为重点品种,以旅游景区、繁华商и业ⓞ街区、车站等为重点区域,加强对旅游团队餐饮接待单位、&食品批发市场、冻库、集贸╞市场、超市等食品药品生产经营单位的检查力度,及时消除食品药品安全风险隐患。ξ共检查农贸市场7家,超市4家,旅游景点2家,各〇类食Ξ品餐饮店18家。

二是加大抽检测频次,*防范不合※格食品流向餐桌。该局安≈排食品安全≥流动检测车在节日期∫间到农贸Ж☏◎市场、超市进行巡回抽检,₪큐五一节期间共检测63批次У,合格63批次,合格率100г%。

三是强▇█化应急值守。认真落实节日期间24小时值班制度和领导带ω班制度,加强应对食品安ё-全突发应急事件◎的能力,∩做好突发事件的应急处理ц准★备工作。

微ι信图片_2ζ0180503075921

μ ρ

上一篇: 夏季饮食当心“冰箱杀手”
下一篇: 2019年生物医药的投资困境