当前位置: 首页> 用药指导

我市举办第六届卫生计生监督技能竞赛掠影

发布时间:20-05-22

学知⿴识 钻业务 比技能 争先进

&mda┌sh;—我市举办第六届ζ卫生计生监督技能Ⅸ竞赛掠影∞

记者 李中海 通讯员 徐军 /

为κ◥进一步提升全市广大卫生计生监督执法人员依法行政能力和为民服务β水平,提高运用信息化手段开展工作的能力,◑↔↕▪日前,市卫生计生╩委与市教科文卫体工会联合举办全市第六届▬卫生计生监督技能∩竞赛。全市有9个代表队73名优秀选手参加了竞赛。

竞赛形式分为各地初赛、全市竞赛。各地卫Ыч生☞计生协┚会组织初赛并选拔参赛队伍;竞赛形式包括利用卫生监督执法人员培训考试系统进行的理论考▫试、利用省卫生计生监督信息管理平台进行™的案件模拟办理和以案说法三个环节。这次竞赛活动是在总结前五届⿸竞赛做法的基础上,更加注重监督员对手持执法终端设备的使Ⅱ用操作、问题处理、日常现场监督执法的操作流程等执法实践、办公综合技能的考核。

今※年的竞赛首Ↄ次引入卫生监督执法●人员培训考试系统、省卫生◘计生监督信息管理平台≌、以╯╰案说法等技能项目,这不仅考验监督员的专业水平,还▇█考验★监督员的计算机操作和办公软↓件应用水平,使专业知识和办公技能结合更加紧密。Ш这种考试形式是我市卫生计生监督竞赛*再次创新的结果。

竞赛设置团体奖项和个人奖项。经过激烈角逐,汝南县代表队荣获团体一等奖;驿城区、正阳县代表队荣获团体Ⅵ二等奖;平ↀ舆县、上蔡县、西平县卐代表队荣获团体三等奖。驻马店市卫生计生监督局贺容刚荣获医疗′和传染病防■治监督专业个人一等奖;驿城区卫生计生监督所朱皖豫ぷ荣获公共场所和饮用水⊕卫生监督专业╬个人一等奖。以上︴两名获得一等奖的个人将ω按程序申报全市“╜▍五一劳动奖章”。

此次成功举办卫生计生监督技能竞赛,极大地激发Ξ了全市卫生计生监督系统人员Φ钻研业务、岗位练兵和创先争优的热情,进一步加强了全市卫生计生监督战线队伍建设和文化建设,涌现一批先进集体和先进个人。这次活动是我市卫生计生部门和工会系统立足岗位、为民服务、扎实开展 “大卫生大健康”全民ш健康事业的具体体现。

 

执|︴()〔〕法监督员运用系统平台进行模拟办案大比武,不仅检验了他们的计算机操作和办公软件应用水平,而且还促进了专业知识和办公技能结合更加≒紧密╫。

 

标准动作体ζ现了规范文明执法水平。

上一篇: 听说跑步是性价比最高的减肥运动?小心运动不当得“跑步膝”!
下一篇: 2019年生物医药的投资困境