当前位置: 首页> 药企动态

睡眠可补充脑细胞

发布时间:20-05-20

л┛

ì

  据英国广播公司9月4日报道,科学家└发现了人类需要睡眠的新原因:睡◤眠可以补÷充脑细胞。

 ℅ 基娅拉·奇雷利博士来自威斯Ⅳ康星大学,她和同事们通过对老鼠的♠研究发现,睡眠促≦ⓔ进能够产生髓磷脂的&细胞生长,而髓磷脂这种绝缘︶︷︸物质❤有助于|保护≡大脑神经元回∶路。

ↁ   未成熟的少突细胞可以产生髓磷脂。老鼠在睡眠⊕状态⊿下,这ω种细胞的生长速度翻了一番♦。此外,髓磷脂的生щ成还受到基因的影响。相比较╬而言,老鼠被迫醒着时,与细胞▀死亡和压力反应有关的基因就比较活跃︰。

҉

  奇雷利博士说:&ld〒quo;长久以来,动物⿻清í醒和睡眠时神经细◙胞活动情况的不同·一直是研究╣人员关注的焦Ψ点。现在很明显,在动物清醒和睡觉时,√神经系◈统中的辅助∈细胞的活¤动⿴也会相▐应有所改变。&rdq☆uo;

┆┇  ∫ 研究♀人员还发现,缺乏睡∑眠可能使々多发性硬化病情加重■,而多发性●硬化恰恰会破坏髓а磷脂。(王琦琛)(来源:中国日报网◈)

上一篇: 市二院组织开展2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动
下一篇: 2019年生物医药的投资困境