当前位置: 首页> 用药指导

确山县开展“你流动我走动”服务活动

发布时间:20-05-20

本◤报讯 (通讯员 高运洪▎▏)为提⿶升流动人⿱口管理服务水平φ,确山县人口计生委实行』“你流动、我▄走动”的服务模式,通过∈▇█在流▫入地建立流动人口计划生育自治组织,设立流动人口※∑协作服۩๑务联系点,主动“走出家门&rdquoⅠ;创新区域协作工⿺作π模式,为流出已○婚育龄妇女节省了返乡成本。

强υ♂化区域协作,积极与流入地建▲立双向协作关系。户籍地主动加强与流入地人♧口计生部门沟通联系,∮在明确双方管★理责任和服务内容的в基础上签订《流动人口▧计划生育服务管理双向协作协议书З》,及时交换流动人口计划ㄨ生▬育信息,做好婚育证明办理、一∥孩生๑育服务登™记、免┕费技术服务∪落实、孕情环情监测等服务事︴项,加?强异地ξ联合执法,解决抚养费征收、查处“两非”案件等∝难点问≧题。☏目前全·。县已◑↔↕▪与省内外30多个城镇(区)签订了双向协作协议。

科学设置服务点,定期派出服℃务队上门服务。在流动人口相对集中的区域设立流动人口协作服务联系№点,配备流动人口服务队┐伍,以¤乡镇为单位派出服务人员,定期到服务点开展服务⿲活动。利用手щ机短信、QQ群、飞信等科技终端,宣传家乡新变化#和相关人口和计划生育工作新动态ε、新举措&,送去家乡人的问候,受到流动人口的普遍欢迎。

上一篇: 防疾病、防意外、防坏人……这个暑假“安全意识”别放假
下一篇: 2019年生物医药的投资困境