当前位置: 首页> 医学前沿

补气血健脾胃!这碗糖水一年四季都适合

发布时间:20-05-20

现代都】市人因⿵为工☺☻作压力大,生活节奏快′,常常过于疲劳,会有精力不济的现象▊,因此都有气血不足、脾胃虚的η问题,广州中医⊕药大学第一☼附属医院治未病科陈瑞Υ芳主任中医师向读者推荐←一款五指毛桃杞枣莲子糖水,⊿一年四季都适合饮┚用,有很‰好的补︹︺︻气血︱︳、健脾胃的功效。

推荐食∣疗方:五指毛∩桃杞枣☆莲子糖水

Ч◤

材料:|︴()〔〕红枣、葡萄干☏、枸╬杞、莲子、五指毛桃适⿲量。

做法∞:先用100克或50克的五指⺌毛桃煮♀水,大⿷概煮≥半个小时之И后把火关掉,不要那么快把渣过滤出来,而是让它再╨浸泡一两个小时之后,才把这个五指毛桃的水倒出来≮≯;五指毛桃水▧中加枸杞҉子、红枣、莲子这三样东西炖。饮╩用前加入♀红±糖。

功效:五‥指毛桃又称为▅▆土々北芪,有补气的作∽用≤;枸杞有补♨肝肾、╦╧补血∠的作用≈;红枣а︰也是健脾、养血〢的。

上一篇: 海口市局召开行政执法指导工作座谈会
下一篇: 74岁健身雄狮,为穷人开1元健身房