当前位置: 首页> 药企动态

确山县“七随访”稳定低生育水平

发布时间:20-05-18

 &n∞bsp;  &∩nbsp;  本报︵讯 (通讯员高⌒运洪)今年以来,确山县人口计生委、计生协在开展生殖健康进家庭优质服务活动中,为从源头上堵塞意外$妊娠漏洞,结合基层人口计生工作实际,深入开Я展婚前随≮访、新ㄨ婚随访、孕期┚随访、生育随访●、避孕随访、健康随访、特殊随访等“*七随访&λrdquo;全程Ⅻ优质ⓛ服务活动,促进了生殖健康进卐家庭⿹活动有╱╲效全面开ы展。

   ◙   ⿴ 婚前随ε访。该县在随访过程中重点宣传《婚姻法》,防止早婚早育或未婚先孕。新婚随访。该县在随访中为新婚夫妇免费发放一套包括〾《新婚必读》书籍在内的新婚贺礼袋,宣传国家人口计生方针政策、计生|法律法规,科学指导孕前注意事项φ和最Ж♣佳受孕时机等。孕期期随。该县对○怀孕夫妇建立了孕情℡跟踪随访服务卡,я对怀孕早期、怀孕中期、怀┎孕晚期的夫妇适时∕跟踪随访。生育随访。该县积极组织℉计≌生系统干部对分娩夫妇进行随访慰问,了解产妇及新生儿身体状况,并讲解产妇正确疗养和科∪学育儿喂养方法。避孕随访。该县在坚持&l▔dquo;政府主导、医生指导、个人自愿”原则¥的同时,在随访过程中积极稳妥地推行避◇孕节育措施和Ψ知情选择。健康随访。该县人口计生委坚持一ξ年θ4次为广大育龄⊙妇女∏提供B超检γ查、妇科病『普查◐服务,并为她们建立了健康档案。特殊随访。针对离异或丧偶欲再娶再嫁的⊙育龄群众,上门宣传新组合家庭再生育子女◆需要具备的条件,防止因重组家庭后再出现政≡策ч外生育问题。

上一篇: 普安县龙吟镇展示脱贫攻坚“三变四化”成果
下一篇: 74岁健身雄狮,为穷人开1元健身房