当前位置: 首页> 食品饮食

专家:九成抑郁症患者意识不到自己患有抑郁症

发布时间:20-05-18

  近日一►项调查报告显示,我▲国职业人群中,超过一半都存在抑郁症状『。重庆新桥医院神经۩内科著名专家戴光明说,90%的抑∮郁症患者都意识不⊙到自─━己可能患有抑↖郁症。

  戴光明说,●·重庆约有1/Щ4—1/3的人群有抑郁症状,主要表现为情绪低落,或伴有对日常生活丧失兴趣、精力Ё明显减退、自信心下降、自卑⿻、失眠、早醒或睡眠过多、·。食欲不φ振、体重明显减轻、有自杀∨观念或●行为等。其中15%有抑郁症状的人会“演变”成抑郁÷症,最危险的就是因抑郁☆症⿰而自杀,且۩..比例非常高。与高╜发病率和自杀率形▕成鲜明对比的是,90%щ的抑郁症患者都意识υ不到√自己可能◈患≒有抑郁症▒。

  大坪医院心理专家高东说,其实,α抑郁症是严重的心理疾病,与▊一般╪的悲伤、自责或郁Ф闷等单一的▣▤▥负面情绪不▉同$,抑郁症会给人&带来影响更深重、持续时间更久的心理创伤。因此々,々『简单、空洞的εїз“振作”口号并不能治疗抑郁症,还是应该接受积极、系统的治疗。此』外,⊿由于春季气温多变,容易∥产生情绪波动,是抑郁症的高κ发期。高东提醒,如·出‰现情绪低落或烦躁、焦虑时,应◎注意合理作息,适当减少工Д作量,多休息;多亲近大自然,进行一定的体⿱育锻炼。(记者刘湛)〾

上一篇: 永州31家医疗机构加盟湘雅二医院检验专科医联体
下一篇: 血管堵塞危害健康 做好6件事血管永远不堵塞