当前位置: 首页> 用药指导

广州市社保卡可发放养老金

发布时间:20-05-18

广︵州◄市退▒休养老金ξ可发放至社保卡的金融账户了。10月6日,记者从υ广◈州市社会保险¤基金管ι●·理中心获悉,该中心增加社保卡发放社保待遇。

根据《广州市社会保险基金▌管理εїз中心关于β增加社会保障卡发◤放社保待遇的通知》μ,第二代社Ж保卡(又称“市民∮卡”)●具有金融功能,各项社会ↈ保险待遇≈均可通过已激☉活金融功能的社保卡进行发放。同时,广●州市城乡养老保险〡参保人︶︷︸也可〧通过≮≯已激活金融功能的社保卡进Ⅺ行扣缴社保费。

新申领社保待遇的参保人,可选择通过社保卡发放待遇;正在领取待遇的参保人,可选择将原领取待遇⊙的银行账户╣变更为社保♂卡金融账户。未ⓔ申请变∣更的参保人,其待↔遇仍通过原途径支灬付。

持卡人可携本人有ⓛ效身份证件和社保卡★,♣前往发卡‖银行(发卡ↇ银行见社保卡背面左上角)‰网点ы办理金融功能激活手续。使用已激活金融功能的社保卡办理社保费征收和社保待∧遇支付业Э务‖∠的,仅需提供社♨保ω▂▃▅▆█卡原件,无需提供身份证和其他◥的银∏行账户证明材料ν。∞

上一篇: 女性日常呵护阴部六方面主意事项
下一篇: 2019年生物医药的投资困境