当前位置: 首页> 用药指导

含糖食品危害大!世卫组织建议禁止在3岁以下婴幼儿食品中加糖

发布时间:20-05-18

3岁以下孩子若常吃含糖食品╜,会对身体发展≠造成很大危害。7月15日,世卫۩组织发布调查◥报告并提出建议↔:禁止生产商在3岁以下婴幼儿的食?品添加糖分。

调查报告称,世卫组织于@2016年至2017年间,抽检了英国、丹麦和西⿴班牙‰市面上的婴儿食∩品,在检测过程中发现,部分生产商在食品中加入了果蓉等ы以ㄨ增⿷加糖▀分。若经常☺☻饮用▔这些食品,可能影响婴儿的牙齿健康、导致肥胖或让孩子养成只爱吃甜食的习惯等。

吃糖或许让人感觉到满足和幸福,但其中存在的健康风险也很多,尤其对于3岁以下尚未形成固定饮食习『惯的婴幼儿来说。解放军总医院第三医学中心主卌任营养医师▎▏ō刘じ庆春表示,3岁以下婴幼儿々常〆吃含糖食品,会造成诸多危害ぷ。

影响牙齿健康。3岁以下的孩子尚处⿹于幼齿阶段,吃含糖的食品▪会直接☎对牙齿造成危╥害,糖分解后变成酸,会腐蚀幼齿,影响牙齿健康成长。

引起肥胖。甜食本身极易引起肥胖,当糖进入到体内后,一部分在胰岛素的作用下分解,供▀应人体』能量,一部分储存起来,以●备需要─━时取用。但多出的а糖分会转化√成脂○肪,时间久了引起肥胖,而肥胖易导致糖尿病等代谢类疾病。

影响终身饮食习惯。过多食用甜食★,会抑制婴幼儿食欲,让孩子终身依赖糖。导致饮食不均衡,影响身体发◐育和智力发展,打破孩子健康的饮食习惯,随之而来的▽很多问题不≡可避免。

世卫∏组织建议,食品生产商不应在婴儿食品中加入々糖分或甜味剂,若۩含有糖果及果汁等含⇔糖饮料需附上标签,说明商品不适合3κ岁以下幼儿┐☼。世╫卫称,将更新婴儿食品的指导,让成ⓞ员国能以此为参考进行立法,避免婴❤儿摄取过多糖分。

上一篇: 以卓有成效的工作 推动社保改革创新
下一篇: 2019年生物医药的投资困境