当前位置: 首页> 医学前沿

以卓有成效的工作推动社保改革创新

发布时间:20-05-18

曲周政府网(人社局)今年1-8月份,我县社会保险各⺌项工作稳中有进。∽

一是制度运行趋稳向好。表现在参保※人数稳步增加,企业养老保险扩面参保403人,机关事业扩面参保23▫人,失ì业保险扩面201人ω,均超额完成省、市下达的扩面参保任务。

二是基金状况有所改善。仅用8个月Θ的时间征收企业⊙养老保险金6047万元,全年任务〥5461万元,完成全年任务的110%;机关事业养老○保险1-8月份ξ征收233∫6万∮元,完成╝全年任务2406万元的☆97%←。大力度的基金征收有利地保障了全县◎离退休人员养々老金的按时足额发放。

三是重大改革重点工作扎实推进。机关↔事业单位养老保险配套政策相〇继出台→,县社保中心稳步推进改革工作的开展。现已经启动核心业务人数3╠╡5↘85ↅ┐人≮≯。全民◣参保工作实现登记人数8480人,完成覆盖计ω划的109※.77%,在全市۩名列第四位。

四是经办管理服务能б力稳步提升。风险管控Ц能╯╰力日益增强,金保工程核三程序全面启动,离退休人员认证全部采用И目前水平最高的掌静脉技术。多次与民政、农保配合查处重复享受待遇人员,充分利用Ↄ互联网技术推进公共服务▬信息化建设,维护社保基金的安全Д。

社保事业在发展的同时也面临着复杂严峻的环境形势。一方面,费率的降低使◙基金增收压力凸显;λ另一方面,人口老龄化与保障待遇刚性叠加保发放压力增大⌒;同时,老百姓对高效便捷的服务充满期待。

面对这些压力,曲周︱︳县社会保障中心切实增强了责β任感和紧迫感,通过我们卓有成效的工作有效↕₪큐地加以应对,进一步引领我县╤社保向*决策科学化、管理是⿹精准化、服务人性化的方向发展,不断提』高ч人民群众的获得感、幸福感。

上一篇: 有了这个就再也不用去健身房了
下一篇: 74岁健身雄狮,为穷人开1元健身房