当前位置: 首页> 企业新闻

“互联网+医疗健康”发布会举行

发布时间:20-05-18

“互联网+医疗健康&δ⊥rdquo;发布会举行 

  4月1日Ц,国家卫◀生健康委员会在青岛░召开了“互联网+医疗健康”发展及△便民惠民服务新闻发〾布会▐。作为〡山东省互联网医院发展建设的$先进代表,也是省内首批获互联网医院执业资质的医疗机构代表,青岛大学附属医院院长董?、山东省立第三医院院长吕涌涛分别在⿳发布&会上,介绍两家医院在“互联网+”方面的探索经验。
 Θ;

  发布≥会上,国家卫健委规划发展与信息☆化司司长毛群安,山东省卫健委党组书记╢、主任袭燕,〇分别就全国、山东省的“互联网+医疗健康&rⅦdqu↕o;发展及便民惠民服务总体情况进行了介绍。毛群安司长充分肯定了山东省在推进“互联网д+医疗健康&rdq卐uo;,加快建设远程医疗服务体系,落地健『康医疗大数据应用,推进信息化便民惠民服务等方面取得Φ的工作成绩▎▏。
 
&nbs☏p; &nΩbsЫp; &ぷn√bsp;   ▬            &nb⺌sp;   &nb△sp;  ●         &▧nμbsp;   

 ↇ

ж   现场,青大附院院长董?受★邀讲话,重点围绕着青大附院在建设互联网医院和分级诊疗平台、利用〦互联网+手段解决看病难问题,以及☠引进人工智能建设智‖慧医院等方面展开。他指出,2017年青大附院建立了山东省首家互联网医院;2018年获批成为山东省内首批具备互联网诊疗资质的三家医院☆之一,建成了视频和图文问诊相结合的互联网诊疗模式,为复诊患者提供了便捷的就医条件。

  尤其是,在人工智能建设智慧医γ院发展方面,董院长着重强调,近年来医院Й引进多个人工智能项目○,Ↄ全力打造智慧医院。青大附院与海信联合研发计算机辅助手术系统,获得了国家十二五科技支持,目前推广至100多家医院。在放射$科推行智能影像分析系统★,开展包括肺部结节肿瘤、食管癌、宫颈癌等疾◥病筛查和辅助诊断,等等。
上一篇: 泌阳县强化计划生育实名登记工作
下一篇: 2019年生物医药的投资困境