当前位置: 首页> 企业新闻

泌阳县强化计划生育实名登记工作

发布时间:20-05-18

本报讯 (通讯员 程瑞军)为提高计划生育统计数据质量,今年以来,泌Ψ阳县牢固树立求真务实理≯念,强化计Й划生育实名登记工作,有力提升了计划生育整体工作水平。至5月中旬,全县分娩信息、B超查孕▕信息、∷计划生育手术信息等录入及时率、♂完整率均比去年同期有较大幅度№提╞高。

健全╩工作制度Ц,坚持从严要求。要求各助产技术服务机构严格遵循定人、定时、定责的“三定”原则,将У实名登记的各类信息全面、及时、准⊙确地录入河南省┒人口基础信息共享平台。在&ldqu⿻o;定♯♮人&rdquo△;上,要求妇产科、‖B超室以及参与信息共享的部门或单位,必须明确一名专(兼)职工作人员负责信←息๑·ิ.·ั๑采集☆和录入工作。在&ld≡quoō;定时”上,要求〓所≈有信息必须在手术ю后24小时内录入,否则将视为录入不及时。在“定责&rdq◀uo;上,要求信息录入必须做到全面、准确、完τ整、无遗漏※,谁录入谁负责。

细化各项指标,坚持从严督办。对住院分娩、@儿童计划免疫、B超孕检及施行计划生育手术等对象进行实名登记,设计考评表格,实行百分量化∞,并将每项工作分解为录入及时率、录】入完整率、录入规范率、ぁ手工登记与平台录入一Ω致率、漏录率☠等若干指Θ标,并量化分值。该县计生委组织专人每◘月对全县医疗卫生和计划生育服务单位进行一次全面考卐评,汇⊙总打分,通报结果,从严督办。对工作不力ㄨ、存在造假的单位实行重点管理,对排名靠后、工σ作落♥实较差的单位进行通报批评。

加大考评分值,坚↙持↕从严问责。将实名登记工作纳入各医疗卫生和计划生育服务单位年度考评内容,加大考评分值比重,并实行责任追究。对虚报、瞒报、拒报、伪造、篡í改实名ミ登记相关信息、灬出具虚假出生医学证明等行为的,依照相关法律⿴法规,视情节轻重对单位主要领导、分管领导和直接责任人给予相应的党ⓛ纪政π纪处分,同时给予相应的经济处罚。

 

上一篇: 登革热进入高发期 防蚊灭蚊保健康
下一篇: 74岁健身雄狮,为穷人开1元健身房