当前位置: 首页> 药企动态

春节期间,邢台市食药监局四措并举,保障全市食药安全状况良好

发布时间:20-05-16

河北新闻网讯 为做好春节期间食品药品安全监管工作,邢台市政府食安办、市食药监局对节☎前ε和节日期间食品药└品监管≌工作及值班值守、信息报送等工作进行了重点安排部署,全市食品药品监管部门严格落实监管职★责,⿵加强督导检查۩,切实保障了人民群众节日期∈间饮食用๑药安全。

加强组织领导,落实监管责任

全⿷市食品药品监管部门严格按照“四个最严”要求,牢固树∕立〒以人民为中♡心的┙发展理念,坚持党政同责、社会共治,加强统筹协调,认真梳理食品药∩品监管薄弱环节和突出问题,春节前全面排查食品药品安全隐患,节日期间加大督导检查力度,严格落实监管责任。 突出监管重点,加强监督检查针对节日消费特点,深入开展隐患排查〣整治,确保♣食品药品安全。

市政府食安办主任、市食药监局党й组书记、局长柳金钟带队ι︹︺︻检查节日市场食ζ品安全工Π作

食品方面灬,重点围绕食品生产加工、经营销售和餐饮服务环节,集℡中开展隐患大排查大整治,ぁ特别是对大型商场超市、大中↔『型饭店、农村食品、食用农产品批发零售市场Ц、食品“三@小”、旅游景区、高速公路服务区等重点单位、重∝点区域、重点ミ场所进行拉网式↑排查,做到不留死角、不走过场、取得实效。

邢台市食药监局执法人员对食〖品生产企业进行检查

邢台市食药监局执法人员╞深入‘年夜饭’承办酒店后厨,对预包装食品进行检查

邢台市食药监局执法人员η深入超市检查水产品质量安全

药品方面,以日常监管和抽样检验中发现♨问题较多、风险度高的品种为重点,加强对旅游景区所在地的医疗单位、药店的监督检查,确保药械质┎量安全。同时,严打۞۞各类违法违规行为,发现一起,查处一起,绝不姑息手软。

市食品药品稽查局局长张秀云带队检查节日药品市场安全 ▊

营造舆论氛围,加强社会共治节日期间,各级∞食品药品监管部门充分利用年货市场、农村大集、民俗活动等特色场︼︽︾合,以群众喜闻乐见的形式广泛宣传科学饮食用药知识,加强了科普知识宣传,提Ψ高广大消费┌者自我保护意识和防范能力┄┅,形成Ё了食品▶药品安全社会共治的良好氛围。

邢台市政府食安办、市食药监局对“ц年夜饭”承办单位进行餐饮食品安全培训

强化应急值守,及时报#送信息各级食品药品监管部门严格执行 24 小时值班和领导在岗带班制度,严格落实春节期间执行值班值守报告制度,确保信息上传下达。节日期间,全市食品药品安全状况总体○稳定,未发生突发、重大、紧ⓛ急食品药品安全事件。

上一篇: 汝南县举办全县女孩才艺大赛
下一篇: 2019年生物医药的投资困境