当前位置: 首页> 药企动态

研究显示跑步一小时可促代谢两天

发布时间:20-05-16

美国得克萨斯大学达拉斯西南医学中心一项小鼠实验显示,跑步♧一小时有助抑制食欲『、降低血糖〢水۩平⊕、促ё-进代谢,而且效果▼最Υ长可维持两天。

研究人员做小←鼠实验评估∝短↕期和长期运动对黑皮质素*卐脑回路中两种神经元的影响。人类大脑也有黑皮质素脑回路。两种神经元分别是阿黑皮素原和下丘脑食欲调≈节肽。先⿻前研究显示,阿黑皮素♥原关联食欲降低、血糖水平降低和代谢较快;下丘脑食欲调节肽∈关联食в欲增۩๑加和代谢较慢。

研究人员≥在≤〾由最新一期美国《分子≌代谢》期刊发表∑的论文中写道,他们让♂小鼠⿺在特制机器上跑小ミ时。结果显示,跑步让小鼠的阿黑皮素原更活跃,同时抑制了щ下丘︴脑食欲调节肽的活跃度;这种变化效果的持续时℃间最长达天☆。

研究人员发◘现,小鼠运动后〇食欲下降,┑最多持续6小时Ж。美国今日医学新∣闻网站援引研究人员的话报道:“这一结果或许۩从神经回路层※面解释了为何许Ⅶ多人╩运动◥之后不会立即觉得饿。”

研︼︽︾究人员还发≈现,如果每天运┍动,坚持天数多一些&,神⿳经元变化效果持续Ⅲ时间更久。≌

研究人员认为,这项研究结果可能有※助糖尿病患者改善血糖代ν谢。

上一篇: 新研究显示糖水漱口可戒烟瘾
下一篇: 血管堵塞危害健康 做好6件事血管永远不堵塞