当前位置: 首页> 食品饮食

新研究显示糖水漱口可戒烟瘾

发布时间:20-05-16

┛  戒烟时∈,总禁不住诱惑想吸两︱︳口;减肥时,老管不住自己的嘴…ⓞ&Ⅻhellip;戒掉坏习惯⿳没那么容易。据英国√《每日邮报》近日▨报道,美国℡最л新研究发现,用ↇ含葡萄糖的柠檬水漱口,╢对戒掉烟瘾等坏习惯∏有一定效果〖。

  美国佐治亚』大学的研究人员对51名۞۞学生进行了调查。其中一半Ω参试者用含糖的柠檬水漱口,而另一半则用ㄨ含人工甜味剂的柠¤檬水漱口。首先,参试者进行需要集中注意力的简单活动,然后再阅读用不同颜色书写的表示颜色的单词,测试其受文字信息◣干扰的影响。结果显∏示,用★糖水漱口的人反应更加∞准确。研究┑负责人雷纳德&m*iddo×t;马丁教授ζ表示,∠葡萄糖会π刺激Д舌头上的味蕾,将Ш相关信息传递给大脑,引起人的♡♤注Л意力,进而促进目①标实现。马丁◆教授表示,当你忍Ψ不住想抽烟时,可以尝试吃些糖,它会帮助你记起■戒烟◈的目标,提高注意力,增强大ё-脑处理信息ⓔ的能力┊┋。马丁♧教授表┕示,这种做☑法安全〇无害,◁还可以用于减ч肥等需要意┚志力的行为。(姚力杰)(生命时ξ报)

上一篇: 高血压没有不适症状就不吃药?高血压的用药误区有哪些?
下一篇: 74岁健身雄狮,为穷人开1元健身房