当前位置: 首页> 食品饮食

咸宁市妇幼保健院纪念世界早产儿日48名“早到天使”重回“故里

发布时间:20-05-16

↹   本网讯 通讯Ω员陈先姬、吴翠报道:每年11月17日是“世界早产ξ儿日”。17日Ё上午▨,市妇幼保健院新生儿科Г举办了以“关爱早产宝⿷宝,有⿹爱有未来”为主题的世界早产儿日活动。48名在该ミ院妇产科出生、新生儿科救治●·的早产儿宝宝齐聚医院,与曾经护理、救治他们的医护人员们一起过节。   活动现场,由新生儿科精心录制的《┑关爱早产宝宝,有爱有未来》宣传短片,引起了现场爸爸妈妈们的关注。片中早产⺌儿大部分出Ⅱ生胎龄都是3&2周,最小的只有29周,出生体重120☞0克左右。⌒回▷忆着当初被医护人Θ员悉心照顾的早到天使,β看到他们已学会抬头、爬行、翻&身⊙、行走๑·ิ.·ั๑,都在健康成长,医护∣人员很是欣慰。   提灬起之前救治及≠护理过的→宝宝们,新生儿科每一位医护人员都记Π忆犹新,对他们的出生情况也是如数家珍。如今,48名早产天使再次回¤到医院, 新生儿科的医护人员们╟格外激动。他们抱起孩子关切地询问宝宝的成长情况。   其中,出生胎龄29周,出生体重仅12Ы00克的&l✿。✿dquo;小石头”,让人印象格外深ρ刻。“小石头”在新生儿⿶科住了57天,期间抢救无数次。刚住进来的时⊙候,新生儿科主任程宏守护了他3︶︷︸天3夜,最后由于体力不◥支晕倒在医院走廊。现在,“小石头”И已经8个月了,会翻身、会├爬、会坐,很是可爱。   为了让现场家长们更好地掌握早产儿护→理知识,新生儿科主任程宏、护◎士∥╪长王露图文并茂地讲解了℅♂什么是早产儿、如何做一个早产宝宝的父母、早产儿家…┈┉庭护理喂Ж养等知识。本次活动特邀嘉≮≯宾、儿童保♥健中心主任程洪源针对家长们比较关心的疫苗、早产儿维生素AD以及生长发育等问题,进行了详细全面地讲解。   29周早产儿妈妈∮代表家属发言说:“ 感谢市妇幼、感谢新生儿科的每一位医护人员,你们把宝宝视为早到的天使,是你们给了我希望,是你们给了孩子生命。”
上一篇: 带LED照明系统的瑜伽垫
下一篇: 74岁健身雄狮,为穷人开1元健身房