当前位置: 首页> 用药指导

保亭县局三举措确保中高考期间食品安全

发布时间:20-05-16

在2018年中、高考即将来临之际,为⊙有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生▀,确保◄广大考生饮食安全和身体健康,近日,保亭县局根据省局关于加强中、高考期间◑↔↕▪食品安全监管工作指示精神,提前部署,采取多项措施确保中、∏高考期间食品安全。

一是高度重视,加强组织领导。中、高考❤☜期间正值夏季炎热高温天气,是食物中毒的高发季节,做好∝中高考期间食品安全工作至关í重要。保亭县局制定并印发了《保亭县食品药品监督管理局办公室关于加强中高″┗考期间食品安全监管工作的通知》,提出了相关工作要求,成立了中、高考期α╜间食品安全保障工作领导小组,╠╡切实加强中、高考期间食品安全工作的领导。制定《中、高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案》和★食品安全事故应急预案,细化、明确ю保障任务,强化责任落实,保障工作具体到点到人,确保突发事件有序、高效、科学处置。◎

二是突出重点领域监管,℡加强校园及校园周边食品安全检查。对考点保亭中学的食К品安全╯╰工作按照我省重大活动保障的标准实施保障,开展考前餐饮食品安全全面检查。执*法人员考前对考试餐饮服务提供单位(保亭中学食≈堂)进行全面深入的检查把关,审查菜谱,检|︴()〔〕查餐҉厨♨环境等相关情况,下发▉监督意见书,告知相关食品安全注意事项,对存在的问题责令限期整改。同时,全ц县各项乡镇食药监管◈所对校园及校园周边食⿺品经营单位开展食品安全大检查,强化学校及周边食┈┉品⿻经营单位的食品安全主体责任,开展食品安全υ自查自纠,把♀食品安全隐患消除在萌芽状态,严防中、高考期间食品安全事故发生。

三是∈强化食品安全法治宣传а力度,做好应急处置管理管理。发布食品安全提示,警示广大考生↗及家۩长们注意饮食安全Ц,在外就餐时要到有《食品经营许可证τ》的餐饮单位,用︰餐时应ㄨ注意辨别食物Ч颜卍色、味道∽是否正常。不要食用街头无证流动摊贩的食物,少吃生冷食品。加强应急值守,严格执行值班制度,畅通信息渠道,从严落实餐饮服务食品安全应急预案。考试期间,安排食品安全∵┚保障组进驻中高考定点供餐单位就食品购进、贮存、加工、烹调、留样及餐饮具消毒、人员管理☑等进行全程巡回监督指导,❤并根据需要开展监督抽检或快检抽检,确保中、高考期间师生食品安全┕。

微信图片_20180606091105

微信图片_20180606091♠116

微信图片_20180606171112

微信图片_20180606171250

上一篇: 微芯生物:小众的领域,转移的市场
下一篇: 2019年生物医药的投资困境