当前位置: 首页> 药企动态

省级“大咖”来萍授课丨湘雅萍矿合作医院成功举办市级重症凝血培训班

发布时间:20-04-26

4月16日下午,湘雅萍矿合作医院医۩..技楼多媒体会议室人潮涌动,来自萍乡〦市各个医疗单位的近百名相关专业医护人员汇聚一堂,一├同参加由湘雅萍‖矿♀合作医院ICU、Θ输血科共同承办的萍乡市◆继⿴续教育项■目《重症凝血》培►训班。


据湘雅萍矿合作医院副院长余国宝介绍,急危重症患者、大手术后患者以及重症创伤❤☜患者等,经常出现凝血机制异常,或▂▃▅▆█出血、≧或▧血栓形成,这也将严重影响患者的生★▇█命和预后。因此,血液┐系统的维护便成了医护人员必须面对的难题。

湘雅萍矿合作医院副院长余国ρ宝

凝血功能检测手段之一:血栓弹力图,能Φ够对危重病人凝血状况的早期诊断和预后判断提供评价指标,⿲可以使治疗变得更精准、更及时、更安全。湘雅萍矿⿵合作医院从2018年3月开始引进血栓弹力图,目前已$做400℡余Θ例,积累了一♣定的经验。

为了加快血栓弹力ↆ图在临床的推广应用,进一步提升临床诊疗水平和合理输血,更好地造福Ф广大患者∟,此次φ培训特意邀请了中国研究型医院学会出血¨专业委员会青年副主委、全军重症专业委员会青年⿰副主委、江西省重症医学委员会凝血学组∮组长℡、◤江西省90™8医院重症医学科主任、硕士生导师——宋景春博士为大家授课,讲述《血栓弹力☼图的临床应用》等相关知识。

宋景春博士

据了解,宋景春率先在江西省内引进◥了血栓弹力图,也γ建立了江西省第一个重症凝血实验室,走在全国重症≥疑血的前列。他用生动鲜活的案例和现场问答互动,让大家更加全面地了解了血栓弹力图的Ⅹ最新临床应用进展。随后,余国宝为大家带来了⊿《肺栓塞2018年指и南解读》。

此次培训班的举‰行,增强了各╬级医院专业人员的▐学术知识,更促进了学术交流。在场的医护√人员对™血▽栓弹力图在抗凝治疗及∨监测中的应用等情况也有了耳目一新的理解和认识。培训班学术氛围浓厚,取得了圆▨满成功。

上一篇: 北京便利店售药试点达58家,超额完成2019年目标后的挑战在哪?
下一篇: 2019年生物医药的投资困境