当前位置: 首页> 用药指导

中年发福有原因如何避免有诀窍

发布时间:20-04-24

  人到中年,大¥腹便便,俗称&ρldquo;啤〡酒肚”、&l▪dquo;将军肚”、“游泳圈&r☼dquo;、&ld∷quo;备用胎〓←&rd←quo;&hel卐lip;&hell┌ip;里面装着的是沉甸甸∈的脂肪。

  人之所以会长胖,根本原¤因⿺是摄入的能量多于消耗的能量,多余的能量就转化成脂肪储存起来。

  人到了…中年,代谢率缓慢下来の,代谢消耗的能量减少了;Φ维持肌肉的生长激素也减少分泌了,肌肉就会自然萎缩,而肌肉是很耗费能量的┄┅,即使在你安静的时候,肌肉也在耗费能量,肌肉量少了,▽身体的能量消☏耗也〇就少了;再就是运‖∠动∏量少了,也减少了能◢量消耗。但是,人到【中年,饮@食习惯并没有明显改变,饭量还和以前差╟不多甚至吃得更多,多吃的那些Γ―饭就变∮成了脂肪。

⊿   人到中年,有些人吃得更多,这是为什么?原来,生活和工作压力增加,会使身体大量分☆泌皮质激素,以缓解压力,当放松下来以后,身体本能的反应是胃εїз口大开。此时皮质激素也会刺激神经系统进而刺激食欲,同时抑制吃饱的感觉,结果就吃多了。Г

  女▧性在45~50岁×的时候◎,开始进入绝Π经期,卵巢↑分泌的︵雌激素大◘幅度┝减少。脂肪∞细ι胞也会生产一些雌≮≯激素。身体℡从卵巢那里要不到足够г的雌۩激素,就从脂肪细胞那里找补,于是就⊙留住更多的脂肪,舍不得让脂肪烧掉。

上一篇: 自治区食品药品监管局召开2018年藏药标准工作会议
下一篇: 2019年生物医药的投资困境